3 января 2022
Ватрушка с дыней

Ватрушка с дыней

Оставалась дыня в холодильнике и было желание приготовить ватрушку и чтобы дыня не пропала, реализовала ее во вкусное дело. Теперь это любимый рецепт ватрушки.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова,
читатель и автор Food.ru

Калории206,03кКал
Белки9,68грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы22,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте дыню на кусочки для блендера.

Шаг 2

Добавьте в чашу творог, яйцо, сахар и дыню.

Шаг 3

Пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру вашей формы. Отрежьте от теста небольшой кусочек, чтобы использовать его потом в качестве украшения.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, добавьте творог.

Шаг 6

Из маленького кусочка теста сделайте украшение верха ватрушки.

Шаг 7

Смажьте ватрушку желтком.

Шаг 8

Выпекайте при 180˚C 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушку на стол на красивом блюде или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении