Ватрушка с дыней

Ватрушка с дыней

Оставалась дыня в холодильнике и было желание приготовить ватрушку и чтобы дыня не пропала, реализовала ее во вкусное дело. Теперь это любимый рецепт ватрушки.
Калории 206,03 кКал
Белки 9,67 грамм
Жиры 9,15 грамм
Углеводы 21,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
2 ст. л. = 30 г
160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте дыню на кусочки для блендера.

Шаг 2

Добавьте в чашу творог, яйцо, сахар и дыню.

Шаг 3

Пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Раскатайте тесто по размеру вашей формы. Отрежьте от теста небольшой кусочек, чтобы использовать его потом в качестве украшения.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики, добавьте творог.

Шаг 6

Из маленького кусочка теста сделайте украшение верха ватрушки.

Шаг 7

Смажьте ватрушку желтком.

Шаг 8

Выпекайте при 180˚C 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушку на стол на красивом блюде или порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении