Цыплёнок табака деликатесный

Цыплёнок табака деликатесный

Любимое блюдо советских домохозяек, которое при своей простоте является деликатесом. Готовится просто, справится даже новичок. Используется целая тушка курицы.
Калории 251,09 кКал
Белки 16,51 грамм
Жиры 20,18 грамм
Углеводы 1,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 1300 г
1 головка = 40 г
50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Лучще брать именно цыпленка. Мясо помойте.

Шаг 1

Курицу помойте и разрежьте по спине, расплющите её (можно использовать скалку или кухонный молоток).

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с солью и перцем. Натрите курицу с двух сторон. Оставьте мариноваться минимум на один час при комнатной температуре

Шаг 3

Смойте с курицы соль, перец и чеснок. Обсушите бумажными полотенцами

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется выложите курицу со стороны крыльев.

Шаг 5

Прижмите курицу грузом (можно использовать кастрюлю меньшего диаметра с водой) готовьте 10 минут, а затем переверните и готовьте ещё 10 минут."

произвести впечатление

Подавайте цыпленка с овощами и свежим лавашом. Сливочный соус хорошо дополнит вкус птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении