3 января 2022
Цыплёнок табака деликатесный

Цыплёнок табака деликатесный

Любимое блюдо советских домохозяек, которое при своей простоте является деликатесом. Готовится просто, справится даже новичок. Используется целая тушка курицы.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории249,07кКал
Белки16,65грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы0,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 1300 г
1 головка = 20 г
50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Лучще брать именно цыпленка. Мясо помойте.

Шаг 1

Курицу помойте и разрежьте по спине, расплющите её (можно использовать скалку или кухонный молоток).

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой тёрке, смешайте с солью и перцем. Натрите курицу с двух сторон. Оставьте мариноваться минимум на один час при комнатной температуре

Шаг 3

Смойте с курицы соль, перец и чеснок. Обсушите бумажными полотенцами

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда масло разогреется выложите курицу со стороны крыльев.

Шаг 5

Прижмите курицу грузом (можно использовать кастрюлю меньшего диаметра с водой) готовьте 10 минут, а затем переверните и готовьте ещё 10 минут."

произвести впечатление

Подавайте цыпленка с овощами и свежим лавашом. Сливочный соус хорошо дополнит вкус птицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении