Сливочный тыквенный крем-суп

Сливочный тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп имеет приятную бархатистую текстуру. Нежные сливочные нотки понравятся даже тем, кто не любит овощные супы. Он прекрасно согревает и насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,97кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите, помойте. Уберите семечки из тыквы.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте произвольно. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Огонь должен быть средним.

Шаг 3

Картофель и тыкву нарежьте небольшими кубиками и отправьте к обжаренным овощам. Залейте овощи водой, чтобы она их покрывала. Посолите, по желанию добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите овощи 20 минут.

Шаг 4

Проверьте тыкву: если она мягкая, значит, все готово. Снимите кастрюлю с огня. Если бульона получилось много, отлейте его, но не выкидывайте – он может вам пригодиться.

Шаг 5

Погружным блендером пюрируйте овощи до однородного состояния, добавьте измельченный чеснок. Будьте аккуратны, работайте на минимальном режиме и избегайте горячих брызг. Густоту супа определите сами, разбавьте бульоном по необходимости.

Шаг 6

Верните кастрюлю на плиту и дайте супу прокипеть 1-2 минуты. Оставьте настояться на 5-10 минут.

произвести впечатление

При подаче в горячий суп добавьте сливки. Украсьте крем-суп любыми семенами, например, тыквенными, кунжутом или подсолнечными. А еще к крем-супу можно подать свежие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении