Плов в казане на открытом огне

Плов в казане на открытом огне

Я очень долго искала разные рецепты плова, много их перепробовала. И наконец нашла тот самый, который нравится всем членам семьи без исключения. Нет ничего вкуснее рассыпчатого ароматного плова.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,59кКал
Белки6,78грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы24,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свинины можно использовать баранину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой не очень мелко. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте на кусочки. Рис замочите минут на 15-20. Отдельно замочите барбарис.

Шаг 2

Разведите огонь и разогрейте казан. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

В кипящем масле обжарьте мясо. Посолите.

Шаг 4

Выложите в казан лук и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.

Шаг 5

Далее положите нарезанную морковь и готовьте до ее размягчения.

Шаг 6

Добавьте барбарис, зиру, перец, соль и головку чеснока. Всыпьте промытый рис, разровняйте и залейте водой чуть выше уровня риса.

Шаг 7

Когда рис будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Поскольку плов сам по себе довольно сытное и жирное блюдо, то к нему хорошо подходит салат из помидоров и лука. Именно так традиционно подают в Узбекистане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении