Плов в казане на открытом огне

Плов в казане на открытом огне

Я очень долго искала разные рецепты плова, много их перепробовала. И наконец нашла тот самый, который нравится всем членам семьи без исключения. Нет ничего вкуснее рассыпчатого ароматного плова.
Калории 231,59 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 24,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
0,5 кг = 500 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо свинины можно использовать баранину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарежьте соломкой не очень мелко. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте на кусочки. Рис замочите минут на 15-20. Отдельно замочите барбарис.

Шаг 2

Разведите огонь и разогрейте казан. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

В кипящем масле обжарьте мясо. Посолите.

Шаг 4

Выложите в казан лук и обжаривайте минут 5, периодически помешивая.

Шаг 5

Далее положите нарезанную морковь и готовьте до ее размягчения.

Шаг 6

Добавьте барбарис, зиру, перец, соль и головку чеснока. Всыпьте промытый рис, разровняйте и залейте водой чуть выше уровня риса.

Шаг 7

Когда рис будет готов, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Поскольку плов сам по себе довольно сытное и жирное блюдо, то к нему хорошо подходит салат из помидоров и лука. Именно так традиционно подают в Узбекистане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении