Окрошка для любого сезона

Окрошка для любого сезона

Это холодное летнее блюдо, думаю, любят практически все. В нем очень много пользы и витаминов. Мои домочадцы любят окрошку не только летом, просят приготовить ее в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,7кКал
Белки5,59грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи и зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Картофель отварите в кипящей воде в кожуре в течение 20-25 минут. Дайте остыть, очистите от кожуры.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую в течение примерно 7-8 минут. Дайте остыть, очистите от скорлупы.

Шаг 3

Мелко нарежьте все ингредиенты (редис, колбаса, огурцы, картофель, яйца и зелень). Смешайте все в одной емкости. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Залейте блюдо квасом. Можно залить всю смесь сразу, а можно накладывать в тарелки и заливать квасом непосредственно в тарелке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в охлажденном виде с добавлением мелко нарубленной зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении