Новогодний яблочный штрудель

Новогодний яблочный штрудель

Это один самых любимых рецептов новогодней выпечки в нашей семье. Сочный, сладкий и очень ароматный десерт съедается моментально. Он не оставит равнодушными ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,59кКал
Белки2,88грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
450 г
50 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Изюм замочите. Орехи измельчите.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, постоянно помешивая. Добавьте сахар и корицу. Продолжайте обжаривать на медленном огне, перемешивая. Как только наши яблочки закарамелизируются, выключите огонь.

Шаг 3

На стол постелите чистое полотенце, посыпьте мукой и на нем очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше сделаете тесто, тем будет вкуснее. На тесто разложите изюм и орехи. Далее равномерно выложите яблоки.

Шаг 4

Используя край полотенца, сверните рулет. При этом нужно надежно скрепить края рулета для того, чтобы начинка не вытекла. Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать с шариком мороженого, ванильным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении