Новогодний яблочный штрудель

Новогодний яблочный штрудель

Это один самых любимых рецептов новогодней выпечки в нашей семье. Сочный, сладкий и очень ароматный десерт съедается моментально. Он не оставит равнодушными ваших гостей.
Калории 205,59 кКал
Белки 2,88 грамм
Жиры 7,89 грамм
Углеводы 31,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
450 г
50 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Изюм замочите. Орехи измельчите.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, постоянно помешивая. Добавьте сахар и корицу. Продолжайте обжаривать на медленном огне, перемешивая. Как только наши яблочки закарамелизируются, выключите огонь.

Шаг 3

На стол постелите чистое полотенце, посыпьте мукой и на нем очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше сделаете тесто, тем будет вкуснее. На тесто разложите изюм и орехи. Далее равномерно выложите яблоки.

Шаг 4

Используя край полотенца, сверните рулет. При этом нужно надежно скрепить края рулета для того, чтобы начинка не вытекла. Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать с шариком мороженого, ванильным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении