Домашняя паста болоньезе

Домашняя паста болоньезе

Это легкий и быстрый рецепт домашней пасты болоньезе. Он оставит под впечатлением всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,93кКал
Белки7,53грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы28,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 10 г
500 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
300 г
240 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите куриный бульонный кубик или замените его чайной ложкой соли. Лучше всего использовать масло из виноградных косточек. Вместо томатной пасты используйте соус для пасты болоньезе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В мясорубке или блендере сделайте фарш из грудки, лука и моркови.

Шаг 2

Обжарьте фарш на масле в течение 15 минут. Добавьте кубик и залейте горячей водой. Выпарите воду.

Шаг 3

Слегка обжарьте содержимое сковороды до образования легкой корочки, добавьте зубчик чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешайте и прогрейте около 5 минут.

Шаг 4

Отварите пасту аль денте, выложите в тарелку. Сверху добавьте готовый соус из мяса и овощей.

произвести впечатление

Горячую пасту посыпьте твердым сыром, украсьте базиликом, по желанию поперчите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении