31 декабря 2021
Пряная буженина из индейки

Пряная буженина из индейки

В магазине не всегда бывает качественная мясная гастрономия, поэтому рецепт домашней буженины очень выручает. Мясо получается очень мягким и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории221,44кКал
Белки12,25грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад из масла, соевого соуса, горчицы, соли и специй. Обмажьте им индейку и отправьте в холодильник в закрытой посуде на 6-12 часов.

Шаг 2

Замаринованное мясо заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 250 °С, на 20 минут. Затем убавьте огонь до 210 °С и запекайте еще 30 минут. Выключите духовку, не открывая ее, и оставьте мясо полностью остыть.

произвести впечатление

Используйте домашнюю буженину для приготовления бутербродов или подавайте с гарниром. Храните в холодильнике, завернув в фольгу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении