Запеченная индейка со свеклой

Запеченная индейка со свеклой

Этот рецепт представляет собой аппетитное блюдо, в котором нежное мясо, запеченное в гранатовом соке, прекрасно сочетается с сочным сливово-свекольным гарниром. Готовая индейка получается очень вкусной и ароматной. А чтобы блюдо стало еще интереснее, мясо заворачивают в бекон. Он не только делает индейку сытнее, но и добавляет ей солоноватое послевкусие. Для подачи блюда используются гранатовые зерна, но при желании к ним можно добавить кисло-сладкий соус, который сделает вкус мяса еще ярче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,01кКал
Белки6,49грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 440 г
150 г
0.5 стакан = 100 г
2 зубчик = 10 г
6 шт. = 48 г
2 шт. = 150 г
4 шт. = 520 г
3 ст. л. = 51 г
4 веточка = 16 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным. но еще и полезным, приготовьте гранатовый сок самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного, поэтому принесет больше пользы здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени индейки тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости удалите лишнюю кожу. Свеклу и сливы промойте, обсушите. Свеклу очистите от кожуры. Чеснок и лук сполосните, очистите от шелухи. Также подготовьте две формы для запекания. Духовку включите разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясо. С помощью ножа сделайте в голенях индейки небольшие проколы. Солью и перцем натрите мясо со всех сторон, чтобы индейка хорошо пропиталась специями. Затем возьмите голень, выложите на нее розмарин и плотно оберните беконом. То же самое повторите со вторым куском мяса. Далее переложите голени в форму для запекания, влейте к ним гранатовый сок и поместите в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. Сушеную сливу нарежьте крупными ломтиками, после чего переложите их в отдельную от мяса форму для запекания. То же самое проделайте с красным луком и свеклой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Затем влейте в форму оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. После чего поместите гарнир в духовку к индейке на 15-20 минут.

произвести впечатление

Чтобы ароматная индейка смотрелась еще аппетитнее, выложите ее на прямоугольную тарелку, а рядом разложите гарнир. Украсьте блюдо веточками розмарина и посыпьте гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении