25 января 2022
Вареная колбаса из индейки

Вареная колбаса из индейки

Любителям колбасы обязательно понравится рецепт вареного изделия из индейки, которое достаточно просто приготовить в домашних условиях. Оно не содержит вредных добавок и красителей, поэтому по праву может считаться диетической. Для колбасы нужно заранее замочить индейку в маринаде на сутки. Предпочтительнее взять охлажденное филе. Дополнить домашний деликатес можно свежими овощами и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,99кКал
Белки11,22грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 15 г
3 веточка = 12 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления колбасы покупайте свежую охлажденную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой, просушите. Нарежьте индейку крупными кусками, добавьте соль и черный перец. Уберите в холодильник на 24 часа. После того, как мясо настоялось, подготовьте остальные ингредиенты. Вымойте лук, яйцо, красный перец, томаты и петрушку. Лук очистите. Приготовьте джутовую нить и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для колбасы. Лук накрошите. Чеснок измельчите. Брызните масло в сковороду, и обжарьте лук до золотистой корочки. Красный перец также мелко порубите. С веточек розмарина срежьте зеленые листья и измельчите их. Пармезан поделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте полуфабрикат изделия. Извлеките маринованное мясо с холодильника. Добавьте к нему лук, чеснок, перец чили и розмарин. Вбейте яйцо, добавьте манную крупу и мускатный орех. Все тщательно перемешайте. На пищевую пленку выложите фарш. По центру распределите кусочки пармезана.

Шаг 3

Приготовьте колбасу. Сверните колбасу рулетом, толщиной полуфабрикат должен быть около 5 см. Заверните в 2-3 слоя пленки. Концы перевяжите, а изделие обвяжите джутовой нитью. Положите колбаску в дуршлаг, поместите в большую кастрюлю над кипящей водой, накройте крышкой и варите 25 минут. Готовую колбасу остудите, уберите на 2 часа в холодильник. Снимите оболочку и нить.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте вареную колбасу из индейки тонкими ломтиками. Подайте блюдо с томатами черри и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении