27 января 2022
Индейка с пряной сливой

Индейка с пряной сливой

Если хотите приготовить что-то необычное и легкое, присмотритесь к рецепту шашлыка из индейки с пряной сливой. Маринад на основе соевого соуса, меда и винного уксуса делает мясо индюшатины нежным и сочным. А запеченные сливы придают шашлычкам оригинальную нотку и приятный аромат. Фрукты для блюда желательно использовать спелые и кисло-сладкие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,82кКал
Белки13,07грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
6 шт. = 180 г
20 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашнюю индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, обсушите. Чеснок и имбирь вымойте, очистите. Сливы и мяту промойте. Индейку нарежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Для маринада смешайте в миске соевый соус, мед, чеснок, перец и уксус. Мясо положите в глубокую емкость, посолите. Добавьте к нему сливы и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте на 180 градусов. На шпажки, чередуя, наденьте кусочки мяса и сливы. Выложите шашлыки на противень, смазанный маслом, готовьте примерно 30 минут.

произвести впечатление

Индейку с пряной сливой при подаче оформите листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении