20 января 2022
Отбивные из индейки в овсяных хлопьях

Отбивные из индейки в овсяных хлопьях

Отбивные из индейки — вкусный и сытный вариант для обеда. Для получения приятной хрустящей корочки можно запанировать мясо в овсяных хлопьях. Приготовленная в панировке, индейка становится нежнее и сочнее. Овсяные хлопья содержат множество полезных витаминов и микроэлементов — таких, как фосфор, магний, железо и калий. Они помогают снизить уровень холестерина, защитить организм от бактерий и укрепить сосуды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,2кКал
Белки11,32грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 70 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 лист = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите и срежьте пленки. Промойте яйцо, вытрите его полотенцем. Сполосните листья салата для украшения.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Филе индейки порежьте на средние кусочки, отбейте их молотком, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В одну тарелку разбейте яйцо и хорошо его взбейте вилкой. Во вторую миску насыпьте овсяные хлопья. Затем окуните куски индейки в яйцо, а после в овсяные хлопья. Выложите отбивные в разогретую с подсолнечным маслом сковороду и пожарьте их по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые отбивные из индейки выложите на тарелки, украшенные салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении