31 января 2022
Индейка, тушеная с белой фасолью и томатами

Индейка, тушеная с белой фасолью и томатами

Мясо индейки с фасолью — отличное диетическое блюдо, приготовленное методом тушения. При этом оно полезное и очень сытное. Фасоль — ценный источник белка, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Употребление блюд из фасоли помогает очистить кишечник и снизить уровень холестерина, а также привести в порядок обмен веществ и нормализовать работу нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,91кКал
Белки8,5грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 стакан = 170 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масла более полезные оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите фасоль на ночь. Филе индейки помойте и обсушите. Порежьте на куски. Помидоры помойте, снимите с них кожицу, натрите их на крупной терке. Сельдерей помойте и нарежьте на куски. Морковь почистите, помойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Зелень укропа помойте, обсушите и мелко порубите. Помойте огурец для подачи и нарежьте его соломкой.
Совет: залейте помидоры кипятком, через несколько минут достаньте их. Теперь с них легко снимется кожица. Для измельчения томатов можно использовать блендер.

Шаг 1

Сварите фасоль. Замоченную фасоль выложите в кастрюлю, залейте новой водой и варите на маленьком огне до готовности. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте индейку и соедините ее с фасолью. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле филе индейки со всех сторон. Добавьте помидоры, сельдерей и морковь. Посолите по вкусу. Через 10 минут всыпьте свежий укроп, перец и сухие травы по вкусу. Тушите до готовности, затем перемешайте с фасолью.
накройте приготовленное блюдо крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

произвести впечатление

Индейка, тушеная с белой фасолью и томатами, будет смотреться особенно красиво, если дополнить ее огурцом, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении