Домашняя шаурма со свининой и корейской морковью

Домашняя шаурма со свининой и корейской морковью

Вкусный, быстрый и простой перекус с мясом, овощами и пикантной корейской морковью в сметанно-чесночном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,22кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 лист = 160 г
50 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве начинки можно использовать любые овощи и мясо на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте свинину любым вашим любимым способом. Готовое мясо разделите на волокна.

Шаг 2

Сметану, соль, хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок смешайте в соус.

Шаг 3

Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разложите на листе лаваша половину всех начинок: соус, овощи и мясо.
Вторая часть начинки пойдет на второй лист лаваша.

Шаг 5

Скрутите шаурму.

Шаг 6

Для подогрева и хрустящей корочки положите шаурму на мини-гриль или сковороду без масла и жарьте минут 5-7 до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму горячей, можно разрезать на половинки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении