Тушеная белокочанная капуста с индейкой

Тушеная белокочанная капуста с индейкой

Тушеная капуста — низкокалорийное блюдо, которое часто включают в свой рацион те, кто хочет похудеть. Она отлично сочетается с индейкой. В Древнем Риме капусту называли «исцеляющей пищей». Она полезна для пищеварительной системы и укрепляет иммунитет. В ней содержатся витамины A, В, C, K, железо, йод, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Антиоксиданты, присутствующие в капусте, защищают от преждевременного старения, продляют молодость кожи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,35кКал
Белки6,97грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и капусты

270 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
3 шт. = 45 г
0.2 кочан = 178 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте минимальное количество соли, если необходимо следить за ее потреблением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки обмойте и обсушите. Разрежьте его на крупные куски. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Капусту помойте и крупно порежьте. Вяленые томаты мелко нарежьте. Помойте и обсушите помидоры черри. Приготовьте сковороду и стеклянную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: если охладить лук перед нарезкой в морозильной камере, он не будет вызывать слезы.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Посолите, поперчите и посыпьте мясо набором специй и нарезанными вялеными томатами. Добавьте лук и сбрызните оливковым маслом.
Мясо получится особенно вкусным, если оставить его на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте капусту. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте и выложите капусту. Обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте мед, горчицу, соль, 0,5 стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. В форму для запекания выложите лук, на него — филе индейки. Прикройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Когда до готовности останется 10 минут, снимите фольгу.
следите за степенью готовности блюда. Время запекания зависит от особенностей духовки.

произвести впечатление

Выложите тушеную капусту на сервировочное блюдо, сверху положите кусочки запеченной индейки. Чтобы приготовленное блюдо смотрелось празднично, дополните его помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении