Котлеты из индейки с говяжьим фаршем

Котлеты из индейки с говяжьим фаршем

С фаршем индейки можно экспериментировать, но необходимо соблюдать правило — нельзя смешивать мясо с сильным и нейтральным вкусом. Индейка хорошо сочетается с говядиной. Для большей сочности в фарш добавляются лук и яйцо, а для дополнительного аромата — чеснок и специи. В зависимости от вкусовых предпочтений котлеты из индейки и говядины можно приготовить разными способами — на сковороде, в духовке или на пару. Блюдо отлично дополнит любой гарнир.
Калории 224,07 кКал
Белки 14,68 грамм
Жиры 15,43 грамм
Углеводы 6,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0,4 стакан = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельное из отборных кусков нежирного мяса индейки и говядины. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо вымойте.

Шаг 1

Подготовьте фарш. В большую миску положите фарш индейки и говядины. Добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец. Вымешивайте несколько минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Влажными руками сформируйте котлеты одинакового размера, затем каждую обваляйте в сухарной панировке.

Шаг 3

Пожарьте котлеты из индейки и говядины. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте с каждой стороны до румяности по 5 минут, а затем оставьте тушиться под крышкой 10-15 минут.
Для уменьшения калорийности котлеты можно приготовить на пару.

произвести впечатление

Котлеты из индейки с говяжьим фаршем подайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении