12 июля 2021
Котлеты из индейки с говяжьим фаршем

Котлеты из индейки с говяжьим фаршем

С фаршем индейки можно экспериментировать, но необходимо соблюдать правило — нельзя смешивать мясо с сильным и нейтральным вкусом. Индейка хорошо сочетается с говядиной. Для большей сочности в фарш добавляются лук и яйцо, а для дополнительного аромата — чеснок и специи. В зависимости от вкусовых предпочтений котлеты из индейки и говядины можно приготовить разными способами — на сковороде, в духовке или на пару. Блюдо отлично дополнит любой гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,69кКал
Белки14,68грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.4 стакан = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельное из отборных кусков нежирного мяса индейки и говядины. Приготовьте картофельное пюре для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Лук почистите, вымойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока почистите, вымойте и пропустите через пресс. Яйцо вымойте.

Шаг 1

Подготовьте фарш. В большую миску положите фарш индейки и говядины. Добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец. Вымешивайте несколько минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Влажными руками сформируйте котлеты одинакового размера, затем каждую обваляйте в сухарной панировке.

Шаг 3

Пожарьте котлеты из индейки и говядины. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте с каждой стороны до румяности по 5 минут, а затем оставьте тушиться под крышкой 10-15 минут.
Для уменьшения калорийности котлеты можно приготовить на пару.

произвести впечатление

Котлеты из индейки с говяжьим фаршем подайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении