5 августа 2021
Салат с кальмаром и огурцом

Салат с кальмаром и огурцом

Сытный салат с кальмаром, огурцом и лисичками придется по вкусу каждому. Горчица добавляет пикантность и яркость блюду, а огурец — свежесть. Калий, содержащийся в кальмарах, незаменим для сердца и сосудов, огурцы восполняют запасы жидкости в организме, а лисички полезны для зрения и иммунитета. Украсить салат можно красной икрой или отварными креветками — так салат будет полезнее и сытнее. Такое блюдо хорошо восполняет запасы белка и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,34кКал
Белки10,07грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не использовать яйца, блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров очистите от пленки и внутренностей и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Залейте холодной водой. Банку с грибами откройте и слейте жидкость. Яйца отварите в течение 7 минут, остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Огурцы промойте и отрежьте хвостики. Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмаров нарежьте кольцами, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой емкости соедините растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешайте. В миске смешайте ингредиенты для салата — кольца кальмара, огурцы, лисички, отварные яйца. Перемешайте салат с заправкой.

произвести впечатление

Подавайте закуску, выложив ее на листья зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении