Салат с маринованным кальмаром

Салат с маринованным кальмаром

Салат с маринованным кальмаром — пикантное вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничной и повседневной трапезы. В процессе приготовления салата важно правильно сварить тушку кальмара, чтобы она получилась нежной. А также очень важно правильно замариновать морепродукт. Если хотите уменьшить время приготовления салата, можно использовать магазинные консервированные кальмары. Однако вкуснее все же получится с маринадом домашнего приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,15кКал
Белки9,34грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие, а не замороженные кальмары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары и огурец промойте. Огурец очистите от кожуры. Достаньте морковь по-корейски из рассола. Приготовьте кастрюлю для варки и салатницу.

Шаг 1

Замаринуйте кальмары. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите тушки кальмаров в бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудите и очистите. Для маринада смешайте бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар и соевый соус. Тушки кальмаров залейте маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте салат. Маринованные кальмары нарежьте кольцами. Огурец нашинкуйте соломкой. Длинную корейскую морковь разрежьте пополам. В салатницу выложите все ингредиенты. Полейте оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении