Простейший салат с кальмаром и майонезом

Простейший салат с кальмаром и майонезом

Простейший салат с кальмаром и майонезом необычайно популярен в России и Европе. И это легко объяснимо. Кальмары быстро варятся и полезны для здоровья. Если используется целый кальмар, перед приготовлением салата тушку надо почистить, а затем отварить ее в течение 2 минут. Можно даже просто положить морепродукт в кипяток и немного подождать — через 10 минут он будет готов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,56кКал
Белки9,75грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 250 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, остудите и очистите. Кальмары промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Зеленый лук и укроп ополосните и просушите. Укроп мелко порежьте. Огурец и яблоко вымойте.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Кальмары нарубите ломтиками. Огурец нарежьте небольшими дольками. Яблоко нашинкуйте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатницу выложите кальмары, огурцы, яблоко, яйца и зеленый лук. Для соуса смешайте майонез с черным перцем. Заправьте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении