25 августа 2021
Салат с кальмаром и болгарским перцем

Салат с кальмаром и болгарским перцем

Салат из кальмаров с болгарским перцем — вкусное диетическое блюдо. Родиной сладкого перца является Южная Америка, а «болгарским» он стал в советское время, поскольку его выращивали главным образом в Болгарии. Перец содержит большое количество витамина С, этот показатель у него выше, чем у лимона. Его заслуженно называют «овощем красоты», так как он оказывает потрясающее действие на волосы, кожу, ногти. А еще он способствует выработке «гормона счастья».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,21кКал
Белки8,9грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
20 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате будет больше полезных веществ, если использовать для его приготовления не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров очистите, вымойте и обсушите. Перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плодоножки, семечки и перегородки. Лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Откройте банку с оливками и выложите их в пиалу. Помойте петрушку для украшения.
Совет: блюдо будет интересно смотреться, если использовать перец разных цветов.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок мелко порубите. Если оливки крупные, порежьте их колечками. Перец нарежьте тонкими полосками, кальмары — тонкими колечками.

Шаг 2

Обжарьте кусочки кальмаров. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте на сильном огне колечки кальмаров в течение 1 минуты. Выключите огонь, сбрызните соевым соусом и дайте им постоять минут 5.

Шаг 3

Приготовьте заправку и завершите приготовление салата. Смешайте соевый соус, смесь перцев, бальзамический уксус и 3 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в салатник овощи и кальмары, добавьте заправку и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

произвести впечатление

Салат с кальмарами будет ярко и аппетитно смотреться, если дополнительно украсить его зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении