30 августа 2021
Салат с отварным кальмаром

Салат с отварным кальмаром

Кальмары отлично сочетаются с яйцами, сыром и майонезом. Особенный кисло-сладкий вкус этому салату придает яблоко. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать кальмаров. Если тушки были несколько раз разморожены, их вкусовые качества потерялись. Отдавайте предпочтение неочищенным кальмарам. Обратите внимание на цвет мяса под кожицей — оно должно быть светло-кремовым. Очень белый цвет может быть признаком того, что мясо обработали химическим составом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,54кКал
Белки10,95грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 75 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

70 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее жирным, полностью или частично замените майонез греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кальмаров кипятком, помойте их, удалите остатки красно-белой пленки. Избавьтесь от хитиновой пластины и внутренностей. Доведите воду до кипения, подсолите и опустите в нее тушки кальмаров. После возобновления кипения подержите их 40 секунд и выключите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Яблоки помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Лук репчатый почистите и помойте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте яичные блины. Разбейте в глубокую емкость яйца, посолите по вкусу и размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Испеките блины. Долго не держите их на огне, достаточно, чтобы они слегка подрумянились. Дайте блинам остыть.

Шаг 2

Измельчите продукты. Луковицу нарежьте тонкими перьями, посолите и залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и слегка отожмите лук. Тушки кальмаров и блины нарежьте тонкой соломкой. Яблоко измельчите на терке для корейской морковки.
Если нет терки для корейской моркови, нарежьте яблоки длинной тоненькой соломкой.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Выложите в салатник все подготовленные продукты, добавьте майонез, соль и перец молотый. Перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленный салат произведет особое впечатление, если посыпать его сыром, натертым на мелкой терке, и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении