22 сентября 2021
Салат с кальмаром и маринованными грибами

Салат с кальмаром и маринованными грибами

Из бесконечного множества необычных салатов стоит попробовать салат с кальмаром и маринованными грибами. Это пикантное и в то же время нежное сочетание понравится любителям морепродуктов. Тушки кальмаров можно приобрести уже очищенными или почистить их самостоятельно. Этот процесс проходит быстрее, если поместить тушку в холодную воду на несколько минут. Замороженный продукт необходимо перед приготовлением разморозить на воздухе естественным путем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,26кКал
Белки10,51грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
0.3 стакан = 70 г
3 шт. = 27 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

3 шт. = 15 г
1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если майонез заменить нежирной сметаной с хреном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кальмара разморозьте, помойте и сварите. Грибы освободите от маринада и при необходимости порежьте на меньшие части. Куриное и перепелиные яйца помойте и сварите вкрутую по отдельности. Затем остудите и очистите от скорлупы. Куриное яйцо разрежьте пополам, сделав по краям небольшие надрезы в виде зубчиков. Помойте и обсушите огурец и петрушку. Лук очистите от шелухи, ополосните.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Репчатый лук и отварные кальмары порежьте кольцами, перепелиные яйца и огурец — соломкой. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2

Смешайте все компоненты. В салатник выложите грибы, кольца кальмара и лука, яйца и огурец, посыпьте сыром и перцем, положите майонез. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат с кальмаром и маринованными грибами украсьте маринованными опятами, цветком из половинки яйца и листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении