21 ноября 2021
Запеченная картошка с курицей в булке

Запеченная картошка с курицей в булке

Курица с картофелем в булочке — это вкусное, сытное и вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин. Оно настолько простое в приготовлении, что справится с ним кто угодно. Достаточно запечь картофель и курицу в духовке, а затем срезать с булочек для гамбургеров крышечки, вынуть мякиш, а в середину выложить начинку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,58кКал
Белки6,64грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы15,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо полезнее, выбирайте оливковое масло для заправки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите, отварите до готовности, разрежьте каждую на 4 части. Куриное филе разморозьте, помойте, отварите до готовности, порежьте на крупные кубики. С булочек срежьте верхнюю часть, аккуратно выньте мякиш. Листья салат и зеленый лук помойте и обсушите. Разогейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель и кусочки куриного филе приправьте солью и перцем. Полейте растительным маслом, перемешайте и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 2

Разложите запеченные ингредиенты по булочкам. Полейте маслом, оставшимся во время запекания. Накройте крышечками.

произвести впечатление

Подавайте булочку с теплой начинкой, украсив ее перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении