25 ноября 2021
Салат с курицей и редькой

Салат с курицей и редькой

Для приготовления салата используйте маргеланскую или китайскую редьку. Овощ практически лишен горького привкуса, так как содержание ферментов и горьких масел в нем ниже, чем в других сортах. В свежей редьке много витаминов и минеральных солей, а благодаря высокому содержанию клетчатки и пектина маргеланская редька стимулирует пищеварение и стабилизирует обмен веществ. Перед варкой курицы не снимайте кожицу и мясо с кости — так мясо останется сочным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,94кКал
Белки9,77грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте нерафинированное оливковое масло или добавьте в салат микс оливкового и подсолнечного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните прохладной водой, очистите от пленок и жира. Отварите курицу под закрытой крышкой, периодически снимая пену. После остудите мясо и разберите на волокна. Редьку ополосните, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и мелко нарежьте. Тыкву помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Промойте петрушку для подачи.

Шаг 1

Подготовьте лук. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте масло. Разогрейте его и выложите нарезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты до легкого золотистого оттенка. Переложите лук в миску и остудите.

Шаг 2

Обжарьте яйца. В миску разбейте куриные яйца, влейте воду и посолите. Взбейте яйца вилкой или венчиком. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Затем остудите и нарежьте широкой соломкой.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты салата. В глубокую емкость выложите тертые редьку и тыкву, добавьте жареный лук и кусочки курицы. Положите кусочки омлета и заправьте салат майонезом. Перемешайте продукты.

произвести впечатление

Салат украсьте веточками свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении