4 декабря 2021
Изысканный салат с карпаччо из курицы

Изысканный салат с карпаччо из курицы

Разнообразить классический праздничный стол можно салатом с карпаччо из курицы. Карпаччо — сырое, тонко нарезанное мясо, хорошо приправленное специями. Самостоятельно готовить это итальянское блюдо сложно. Требуется строгое соблюдение технологии и рецептуры. Проще купить его в готовом виде в магазине. Закуска с добавлением такого деликатеса получается весьма пикантной и требует особенной подачи. Эффектно преподнести закуску можно, например, в корзинках из армянского лаваша.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,03кКал
Белки6,18грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте для салата карпаччо, в приготовлении которого были использованы только натуральные ароматизаторы, без искусственных усилителей вкуса и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с карпаччо из курицы. Листья салата нарвите руками. Репчатый лук измельчите. Карпаччо нарежьте тонкими пластиками. Грецкие орехи покрошите. Ананасы нарежьте кубиками. Приготовьте небольшие формочки для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте салат с карпаччо из курицы. В чашу выложите карпаччо, репчатый лук и ананасы. Добавьте листья салата и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку карри. Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте лаваш для подачи. Разрежьте лаваш на равные по размеру квадраты, приблизительно 10х10 см. В пиалу разбейте яйцо, разболтайте вилкой. Смажьте яичной массой один квадрат, сверху под углом выложите второй кусочек лаваша. Заготовку переложите в маленькую форму для кексов. Квадраты из лаваша должны принять вид корзинки. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Подсушите в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.

произвести впечатление

Салат с карпаччо из курицы разложите по корзинкам из лаваша и сразу подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении