5 декабря 2021
Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго

Салат с курицей и манго можно по праву считать женской закуской. Это легкое, нежное блюдо с сочным тропическим фруктом. При выборе манго обратите внимание на кожуру. Она должна быть гладкая, блестящая, насыщенного цвета. Важно, чтобы на поверхности были темные вкрапления — они свидетельствуют о зрелости плода. Обязательно прощупайте и понюхайте фрукт. Если он слегка мягкий, но не рыхлый и душисто пахнет, не раздумывая, берите.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,17кКал
Белки10,08грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 450 г
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло первого холодного отжима категории Extra Virgen.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе помойте, обсушите. Овощечисткой снимите кожицу с манго, нарежьте его мелкими брусочками. Листья салата ополосните, обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Филе целиком залейте соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Нарежьте средними кусочкам. Обжарьте в масле на сковороде на сильном огне до готовности и появления румяной корочки. Остудите.

Шаг 2

Сделайте заправку. Соедините соевый соус и бальзамический уксус. Добавьте мед, горчицу и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Приготовьте салат с курицей и манго. На блюдо выложите салатные листья. Сверху разместите часть курицы. Далее разложите немного манго. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся.
Чтобы ускорить процесс маринования курицы, в течении 3-4 минут хорошо помните мясо с соевым соусом.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат с курицей и манго тертым сыром и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении