6 декабря 2021
Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей удивителен своим неповторимым вкусом. В зависимости от сорта груши, а их насчитывается больше пяти тысяч, а также времени созревания фрукта, он может быть кисло-сладким, пряным, терпким. В целом это простое в приготовлении блюдо — сочное, освежающее и, вместе с тем, питательное. Готовится из запеченного мяса птицы, которое можно заменить вареным или копченым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,18кКал
Белки6,8грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 135 г
0.5 шт. = 225 г
8 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из филе куриной грудки — самой диетической части птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Вымойте овощи и фрукты, обсушите. Грушу накрошите кубиками. Томаты разрежьте пополам. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките курицу. Курицу приправьте солью и перцем. Натрите оливковым маслом. Готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Сделайте соус. Оливковое масло смешайте с французской горчицей. Добавьте мед, немного соли и перца. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте салат с курицей и грушей. В блюдо выложите запеченную курицу, пекинскую капусту и грушу. Влейте соус. Посыпьте панировочными сухарями и семенами кунжута. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с курицей и грушей на красивом сервировочном блюде с плоским дном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении