7 декабря 2021
Салат с курицей и колбасой

Салат с курицей и колбасой

Красивая подача блюд вызывает аппетит и улучшает пищеварение. Интересное оформление превращает даже самый обычный салат в праздничное угощение. Приготовьте курицу с колбасой по этому рецепту. Закуска простая и быстрая в приготовлении, но со своей изюминкой. Салат можно сделать на повседневный обед или торжественное застолье.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,25кКал
Белки10,17грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 100 г
8 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
60 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с докторской или молочной колбасой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе предварительно отварите в подсоленной воде. Колбасу и огурцы нарежьте кубиками. Маслины нашинкуйте колечками. Салатные листья вымойте, обсушите, нарвите руками. Куриное филе разделите на волокна.

Шаг 1

Подготовьте яйца. В маленькой кастрюле вскипятите воду, посолите. Шумовкой опустите яйца. Варите 4 минуты при среднем кипении. Сразу после этого перенесите яйца в холодную воду. Почистите, стараясь не повредить яйцо.

Шаг 2

Приготовьте салат с курицей и колбасой. В чашу сложите кусочки колбасы и курицы. Добавьте огурцы, маслины и салатную смесь. Взбейте оливковое масло с горчицей, медом, лимонным соком, солью и специями. Заправьте соусом салат, перемешайте, посыпьте сверху сухариками.

произвести впечатление

Выложите на порционные тарелки салат с курицей и колбасой. Сверху в каждую положите одно яйцо, сваренное всмятку. Ножом аккуратно проткните его, чтобы вытек желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении