Салат с курицей и горчицей

Салат с курицей и горчицей

Салат с курицей, свежими овощами и маслинами — блюдо изысканное и аппетитное, достойное даже праздничного стола. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, а французская горчица, которая служит заправкой для салата, делает вкус еще богаче и ярче. Масло для приготовления используйте лучше оливковое, так блюдо станет еще полезнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,39кКал
Белки13,19грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и салатник. Курицу, помидор и огурец промойте. Огурец очистите от кожуры. Огурец, помидор и сыр нарежьте кубиками. Маслины порежьте колечками.

Шаг 1

Пожарьте куриное мясо. Курицу нарубите на небольшие кусочки. Налейте 1 ст. л. масла в сковороду, выложите в нее мясо, посолите по вкусу. Помешивая, обжарьте курицу до готовности.

Шаг 2

Сделайте салат. В глубокую емкость положите курицу, помидор, огурец, сыр и маслины. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. л. масла и горчицу. Тщательно перемешайте все и выложите в салатник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат с курицей и горчицей кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении