24 декабря 2021
Салат с курицей и оливками

Салат с курицей и оливками

Родина оливковых деревьев — Средиземноморье. Оливки являются фруктами, а не овощами, но в свежем виде их в пищу не употребляют, поскольку они горькие. Чтобы они стали вкусными, их вымачивают в солевом растворе. В оливках содержится много полезных веществ, которые снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего оливки подают как закуску или используют в качестве ингредиента для салатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,87кКал
Белки12,47грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 30 г
400 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для его приготовления свежий огурец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте под проточной водой и сварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь помойте, сварите и очистите. Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банки с горошком и оливками, слейте жидкость. Петрушку для подачи помойте, удалите грубые стебли.

Шаг 1

Измельчите продукты и приготовьте грибы. Нарежьте мясо небольшими кусочками, огурец — кубиками. Яйца и морковь натрите по отдельности на терке с крупными ячейками, сыр — на терке с мелкими ячейками. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грибы до готовности в течение 10 минут.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте на плоское блюдо кулинарное кольцо и выложите салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: курица, огурец, яйца, шампиньоны, морковь, зеленый горошек, сыр, оливки. Последний слой смазывать майонезом не нужно.
Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы продукты пропитались соусом.

произвести впечатление

Создайте праздничное настроение, подав салат в креманках. Украсьте его веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении