30 декабря 2021
Оригинальный салат с куриной печенью

Оригинальный салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью — интересный вариант теплого салата. Куриная печень имеет мягкую и нежную консистенцию, которая отлично сочетается с сочными помидорами черри, свежим салатным листом, сладким болгарским перцем и мягким яйцом пашот. Выбирайте куриную печень коричневого цвета, с гладкой поверхностью и приятным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,89кКал
Белки7,38грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 80 г
5 шт. = 40 г
5 шт. = 100 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриную печень, обсушите полотенцем, разрежьте на 2-3 кусочка. Сполосните яйца. Промойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите семена из перца. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Порвите салатные листья на средние кусочки. Перец порежьте на тонкие полоски.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Выложите кусочки печени на горячую сковороду с маслом и пожарьте 5 минут. Для заправки смешайте в миске подсолнечное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Сделайте яйца пашот — в кипящую воду добавьте уксус, влейте разбитое яйцо и варите 3 минуты.

Шаг 2

Соберите салат. В тарелку выложите салатные листья, куриную печень, помидоры и перец. Добавьте заправку и соль, осторожно перемешайте. Сверху положите яйцо пашот.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат с куриной печенью тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении