7 июля 2021
Салат с курицей и колбасным сыром

Салат с курицей и колбасным сыром

Салат с курицей и колбасным сыром — вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит для правильного питания. А чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонез на сметану или натуральный йогурт. Впервые колбасный сыр появился в XX веке в Швейцарии. Создатели решили «спасти» не получившийся сыр, добавив в него соду и масло. Позже ему придали необычную форму и закоптили. Именно после этого продукт стал очень популярным по всей стране, а позже получил мировое признание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,4кКал
Белки17,65грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
5 шт. = 300 г
200 г
0.25 стакан = 35 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе очистите от пленки, отварите в подсоленной воде до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Чеснок очистите, орехи и зелень для подачи хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленную заранее курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками. То же самое проделайте с яйцами. Зубчики чеснока измельчите. Орехи порубите ножом или натрите на средней терке. Колбасный сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы готовый салат с курицей и колбасным сыром смотрелся еще интереснее и аппетитнее, украсьте его укропом. Зелень измельчите, после чего посыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении