Салат с курицей и пармезаном

Салат с курицей и пармезаном

Салат с курицей и пармезаном представляет собой вкусное и очень питательное блюдо, в котором нежное филе отлично сочетается с аппетитным беконом и сочными овощами. Дополняет салат тертый пармезан, добавляя ему приятные терпкие нотки. Особенностью блюда является приготовление курицы, которое состоит из двух этапов, позволяющих сделать ее нежной и с румяной корочкой. Готовый салат подавайте порционно, выложив его в креманки или небольшие салатники.
Калории 206,37 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 16,67 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
50 г
0,3 кочан = 210 г
2 шт. = 18 г
2 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 16 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов, а также способствует снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо вымойте, очистите от жилок и пленки, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Перепелиные яйца переложите в кипящую воду, отварите до готовности в течение 5-6 минут и остудите. Овощи и зелень промойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Сковороду поместите на сильный огонь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и дождитесь разогревания. Когда масло нагреется, выложите вареную куриную грудку. Обжарьте ее со всех сторон до румяного цвета, после чего переложите на тарелку и оставьте остывать.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Капусту измельчите, после чего переложите в отдельную емкость. Чеснок мелко порубите и переложите к капусте. Туда же добавьте соль и перец по вкусу. Листья салата порвите руками. Бекон нарежьте средними по размеру кусочками, а остывшую курицу — ломтиками. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. На тарелку для подачи выложите капусту. Затем распределите салатные листья, ломтики филе и бекон. После этого добавьте к ингредиентам помидоры черри и яйца. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном, полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте ароматный салат с курицей и пармезаном сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. При желании блюдо можно подать порционно, выложив его в небольшие креманки или пиалы. Благодаря этому салат станет еще интереснее и оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении