Салат с курицей и пармезаном

Салат с курицей и пармезаном

Салат с курицей и пармезаном представляет собой вкусное и очень питательное блюдо, в котором нежное филе отлично сочетается с аппетитным беконом и сочными овощами. Дополняет салат тертый пармезан, добавляя ему приятные терпкие нотки. Особенностью блюда является приготовление курицы, которое состоит из двух этапов, позволяющих сделать ее нежной и с румяной корочкой. Готовый салат подавайте порционно, выложив его в креманки или небольшие салатники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,37кКал
Белки11,23грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
50 г
0.3 кочан = 210 г
2 шт. = 18 г
2 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 16 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно содержит в себе большое количество полезных витаминов и минералов, а также способствует снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе хорошо вымойте, очистите от жилок и пленки, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Перепелиные яйца переложите в кипящую воду, отварите до готовности в течение 5-6 минут и остудите. Овощи и зелень промойте и просушите. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Сковороду поместите на сильный огонь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и дождитесь разогревания. Когда масло нагреется, выложите вареную куриную грудку. Обжарьте ее со всех сторон до румяного цвета, после чего переложите на тарелку и оставьте остывать.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Капусту измельчите, после чего переложите в отдельную емкость. Чеснок мелко порубите и переложите к капусте. Туда же добавьте соль и перец по вкусу. Листья салата порвите руками. Бекон нарежьте средними по размеру кусочками, а остывшую курицу — ломтиками. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. На тарелку для подачи выложите капусту. Затем распределите салатные листья, ломтики филе и бекон. После этого добавьте к ингредиентам помидоры черри и яйца. Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном, полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте ароматный салат с курицей и пармезаном сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. При желании блюдо можно подать порционно, выложив его в небольшие креманки или пиалы. Благодаря этому салат станет еще интереснее и оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении