21 августа 2021
Пикантный салат с курицей и каперсами

Пикантный салат с курицей и каперсами

Каперсы делают салат с отварной курицей, огурцом, морковью, горошком и картофелем очень необычным и пикантным. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно или и заменить его греческим йогуртом, а лук-порей допустимо заменить зеленым луком. Украсьте салат веточкой укропа, петрушки или кинзы — любой любимой зеленью. Кстати, каперсы содержат клетчатку, что делает этот продукт необходимым в рационе придерживающихся правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,69кКал
Белки7,36грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно приготовить без картофеля, заменив его большим количеством моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте филе. Маринованный огурец порежьте кубиками. Помойте морковь, яйца и картофель. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Помойте и обсушите лук-порей, нарежьте его кольцами. Укроп для украшения ополосните.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите курицу в течение 20-25 минут, остудите. Сварите яйца вкрутую 8-10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Отдельно сварите морковку и картошку до готовности в течение примерно 25 минут. Затем очистите их. Порежьте кубиками курицу, яйца, морковку и картошку.
Картошку и морковку варить можно вместе, если овощи примерно одного размера, они приготовятся одновременно. Обязательно проверяйте ножом готовность овощей, чтобы они не разварились.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнице курицу, яйца, морковку, картошку, огурец, горошек, каперсы и лук-порей. Посолите салат, заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении