Салат с курицей и сулугуни

Салат с курицей и сулугуни

Курица и сыр — отличное сочетание. Для сытного салата с куриным мясом и яйцами хорошо подойдет сыр сулугуни. Даже в небольшом количестве он придаст блюду оригинальный вкус и высокую пищевую ценность. Чтобы получить действительно вкусное блюдо, нужно покупать качественный натуральный сыр — например, в фермерских магазинах. Хороший свежий сыр упругий, обладает легким кисломолочным вкусом и слоистой структурой при разламывании.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,42кКал
Белки10,6грамм
Жиры12,61грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 75 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если заменить майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное филе, огурец, зеленый лук, болгарский перец и базилик. У огурца срежьте концы, перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте дольками. Куриное филе посолите и поперчите, затем отварите на пару. Яйца промойте, сварите вкрутую, охладите и почистите.

Шаг 1

Порежьте продукты для салата с курицей. Сулугуни порежьте тонкими полосками. Филе курицы и огурец нарежьте кубиками размером 1 х 1 см, зеленый лук — кольцами. Яйца порежьте небольшими дольками.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнике курицу, сыр сулугуни, свежий огурец, дольки яиц, кольца зеленого лука и майонез. Перемешайте все компоненты.

произвести впечатление

Салат положите на тарелку, украсьте дольками перца и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении