Салат с курицей и кешью

Салат с курицей и кешью

Салат с курицей может быть очень разным — от известного и сложного «Гранатового браслета» или салата с ананасом и курицей, до необычного, но простого блюда из курицы с орехами кешью. Для салата выбирайте просто обжаренный орех без соли и прочих добавок. Отдайте предпочтение целым экземплярам — так они дольше хранятся и придают более эстетичный вид блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,73кКал
Белки9,37грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 27 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
3 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, измените способ приготовления куриного филе — вместо жарки используйте запекание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте брусочками. Виноград, стебель сельдерея, лайм и мяту помойте и просушите. С лайма снимите цедру с помощью терки и выжмите сок. Кешью и грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Куриное филе обжарьте на 1 ст. л. растительного масла на сковороде в течение 15 минут, затем остудите. Стебель сельдерея порежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Сделайте заправку и приготовьте салат. Соедините в миске рисовый уксус, цедру и сок лайма, растительное масло и соль, перемешайте до однородности. В салатнике смешайте кусочки обжаренного куриного филе, ломтики стебля сельдерея, виноград, кешью и лаймовую заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите в глубокую тарелку, украсьте грецкими орехами и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении