Салат с курицей и твердым сыром

Салат с курицей и твердым сыром

Главные ингредиенты этого салата — куриное филе, твердый сыр, шампиньоны, картофель и огурцы. Грибы нужны консервированные, огурцы подойдут как свежие, так и соленые. Лук возьмите красный — он меньше горчит. Сыр придумали в давние времена, но место и время точно неизвестны. Это событие относится к VII-VIII тысячелетию до нашей эры. Произошло оно после приручения домашних животных. Сегодня уже насчитывается более 2500 видов сыра. Самый потребляемый сыр в мире — моцарелла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,87кКал
Белки7,36грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 480 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 240 г
100 г
8 ст. л. = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным, если заменить часть майонеза греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Картошку сварите в мундире, остудите и очистите. Огурцы вымойте и обсушите. Отрежьте кончик, который может быть горьким. Лук почистите и вымойте. Сыр достаньте из упаковки. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.
Совет. Чтобы яйца не лопнули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мясо и шампиньоны порежьте маленькими кусочками. Куриные яйца, картошку, огурцы и сыр по отдельности натрите на терке с крупными ячейками. Лук измельчите.
Если огурцы дадут много сока, слегка отожмите их.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите блюдо слоями в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, картошка, грибы, лук, яйца, сыр. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.
Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Украшение, сделанное из нарезанной тонкими кружочками моркови и веточек укропа, создаст праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении