8 сентября 2021
Салат с курицей на вафельном корже

Салат с курицей на вафельном корже

Используя вафельные коржи, можно приготовить праздничный салат, который будет выглядеть как настоящий торт. С начинкой можно экспериментировать: подойдет и мясная, и рыбная. В этом салате используется курица, маринованные грибы, лук, морковь и сыр. Легкий способ внести разнообразие — заменить маринованные грибы жареными. Вкус благодаря этому станет немного другим.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,81кКал
Белки12,85грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 100 г
400 г
1 банка / 300 г = 300 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если использовать вместо подсолнечного масла, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное помойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки. Откройте грибы и слейте маринад. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Совет. Чтобы яйца не потрескались в кастрюле, предварительно согрейте их в проточной воде до комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриное мясо разберите на волокна и смешайте с майонезом. Яйца натрите на терке с крупными ячейками и смешайте с майонезом. Зелень мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, морковь — на терке с крупными ячейками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло и положите лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, выложите к нему морковь и обжарьте до готовности. Немного посолите.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите плоское блюдо. Все коржи обильно смажьте майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: корж, лук и морковку, корж, курица, корж, шампиньоны, корж, яйца, зелень, корж, сыр.
Поставьте салат в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться, если вы украсите его сверху композицией из оливок, петрушки и клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении