Пирог с ягодами на сметане

Пирог с ягодами на сметане

Это мой любимый рецепт, благодаря сметане он получается очень нежным и мягким. Пирог не очень сладкий, ягоды придают лёгкую кислинку. Такой рецепт также можно готовить без ягод. Я положила замороженную чернику.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,1кКал
Белки5,69грамм
Жиры18,13грамм
Углеводы41,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 130 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г

Для посыпки

30 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 стакан = 65 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, сметану, ванилин, соду, гашеную уксусом.

Шаг 2

Перемешайте, затем просейте муку и перемешайте. Залейте массу в форму, смазанную маслом.

Шаг 3

Дальше надо сделать посыпку: в растопленное масло положите сахар и перемешайте, добавьте муку и затем растирайте пальцами до крошки. На тесто выложите сверху ягоды, а затем сверху посыпьте присыпкой.

Шаг 4

Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15 мин.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении