Заливной пирог с пикантной капустой

Заливной пирог с пикантной капустой

Как в том фильме- «И на стол поставить не стыдно и съедят- не жалко». И это все о нем- о заливном пироге. Все-таки потрясающее, часто выручающее и всегда наивкуснейшее блюдо. Тесто для него универсальное, а вот начинками можно удивлять. От сладких- фруктовых, до несладких- закусочных. И всегда он станет центром любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,48кКал
Белки3,68грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы16,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Капусту отожмите от лишней влаги. Добавьте к обжаренному луку, перемешайте. Периодически перемешивая, доведите до готовности. Поперчите. Остудите.

Шаг 3

Сметану смешайте с кефиром, перемешайте, подогрейте до тёплого состояния.

Шаг 4

Масло сливочное растопите.

Шаг 5

Яйца перемешайте.

Шаг 6

Соедините кефирно-сметанную смесь с маслом и яйцами.

Шаг 7

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 8

В миску просейте всю муку, добавьте разрыхлитель. В муку влейте всю жидкую часть теста. Перемешайте до исчезновения комочков. Консистенция теста, как на оладьи.

Шаг 9

В огнеупорную форму вылейте половину готового теста. Сверху выложите начинку. Залейте второй половиной теста. По желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавать можно и в тёплом и холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении