Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

В осенне-зимний период очень популярен суп-пюре из тыквы, поскольку к осени она созревает, а зимой, потому что этот овощ хорошо переносит длительное хранение. Кроме того, тыква является очень полезным овощем, содержащим большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно ее надо включать в свой рацион. Самым простым блюдом из тыквы, по моему мнению, является суп-пюре. Готовится он очень быстро при этом получается ароматным, аппетитным и очень сытным, ведь в нем есть еще и мясо птицы. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю размером 3-3,5 литра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,21кКал
Белки5,78грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
400 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 68 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и вымойте. Куриное филе должно быть охлажденным, если оно у вас замороженное, то разморозьте заранее.

Шаг 1

Кастрюлю в которой будите варить суп поставьте на огонь и положите туда подсолнечное и сливочное масло, после того, как она нагреется, добавьте порезанный лук. Жарьте на среднем огне примерно минут 5, до легкой золотистости.

Шаг 2

К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще примерно 7-10 минут регулярно помешивая.

Шаг 3

Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите к поджарке из лука и моркови.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю кипятка, так чтобы вода была 1-2 см. выше уровня овощей. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте вариться на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 5

По прошествии времени варки добавьте в кастрюлю порезанную кусочками куриную грудку. Перемешайте и варите еще 20 минут.

Шаг 6

Дошедшие до готовности ингредиенты пробейте блендером до состояния пюре.

Шаг 7

Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Суп готов.

произвести впечатление

Подавать такой суп-пюре лучше всего со сметаной и пшеничными сухариками. Так же суп можно украсить, добавив несколько чищенных тыквенных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении