Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой

Куриная грудка в сметанном соусе с копченой паприкой

Грудка, приготовленная таким способом, получается очень нежной и мягкой. А при добавлении копчёной паприки блюдо приобретает невероятный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,2кКал
Белки17,43грамм
Жиры2,67грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезанное кубиками куриное филе обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, паприку, чеснок и мяту.

Шаг 3

Как только из мяса выйдет лишняя жидкость, влейте сметанный соус в сковороду с курицей вместе со 100 мл воды, перемешайте накройте крышкой и тушите мясо на медленном огне минут 15.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала для загустения соуса и продолжайте готовить уже с открытой крышкой ещё 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на лист салата, украсив зеленью, и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении