Банановый бисквит

Банановый бисквит

Бисквитное тесто традиционно готовится из муки, яиц и сахара. Готовые коржи получаются мягкими и не крошатся. Многие подают их к чаю просто так, а некоторые добавляют в тесто фрукты, например, бананы. Банановый бисквит готовится очень просто. Выпекается десерт в духовке всего 40 минут. А правильно приготовить тесто поможет пошаговый рецепт. Чтобы бисквит с бананом получился удачным и вкусным, важно выбрать фрукт правильно. Банан должен быть с приятным запахом и с мелкими коричневыми точками на кожуре. Именно такой плод подойдет для нашего десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,74кКал
Белки5,83грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы37,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
30 мл = 30 г
100 г
1 щепотка = 1 г
8 г
180 г

Для смазывания формы + Для украшения

5 г
30 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахарный песок на стевию. Благодаря этому блюдо получится не таким калорийным. Достаточно добавить всего 1 ст. л. порошка стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку. Температура выпекания составляет 180 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте ее манной крупой. Вымойте и очистите бананы. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца нужно вымыть и высушить. Желтки и белки 2 яиц отделите в разные емкости. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Начните готовить тесто для бананового бисквита. Для этого желтки двух яиц соедините с одним целым яйцом в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбивайте минут 5 при помощи миксера. Масса должна превратиться в светлую объемную пену, а пузырьки стать маленькими.

Шаг 2

Превратите белки в пену. Для этого добавьте к ним соль и взбивайте миксером 4 минуты до тех пор, пока не образуется пышная мягкая масса
Венчики должны быть чистыми и сухими. В смесь не должно попасть ни капли желтков.

Шаг 3

Продолжайте готовить основу для бисквита с бананом. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и перемешайте.
Делать это нужно аккуратно, лопаткой, в несколько приемов. Добавляем кусочки бананов.

Шаг 4

Соедините смеси. Для этого в тесто аккуратно и постепенно введите белки. Масса должна получиться густой. В конце добавьте банан и все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на средний уровень.Выпекайте 40–45 минут. После выключения оставьте бисквит внутри, чтобы он немного остыл.
Поставьте на дно духового шкафа емкость с водой, чтобы корж не подгорел снизу.

произвести впечатление

Посыпьте готовый банановый бисквит сахарной пудрой. Распределите ее равномерно. Нарежьте бисквит на кусочки. Их можно выложить на красивое большое блюдо или отдельные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тигран, муки может потребоваться разное количество в зависимости от ее сорта и марки. Поэтому вам необходимо аккуратно добавлять ее частями, как указано в рецепте, пока вы не получите консистенцию, как на фото. При смешивании, конечно, все взбитые массы могут осесть, поэтому делать это нужно осторожно. Для пересчета количества ингредиентов на другую форму лучше все воспользоваться специальным калькулятором, чтобы не ошибиться. Их довольно много в открытом доступе.
24.07.24 в 11:32
Тигран Т.
После добавления муки в желтки тесто получилось очень густым, после добавления белков тоже кажется густоватым. На вид теста в форме мало, хотя делаю в два раза больше (16 порций) может осели желтки, пока перемешивали?
23.07.24 в 13:15
Анастасия
Бисквит полнялся,но снизу все равно немного «клеклый», хотя пекла по времени людаже больше чем по рецепту. Второй раз готовить не буду🙌
13.06.24 в 12:18
Редактор Food.ru
Человек, банан вводится в тесто на 4 шаге рецепта :)
13.06.23 в 15:00
человек Ч.
Когда добавить банан?
08.06.23 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении