Банановый бисквит

Бисквитное тесто традиционно готовится из муки, яиц и сахара. Готовые коржи получаются мягкими, не крошатся. Многие подают их к чаю просто так, а некоторые добавляют в тесто фрукты, например, бананы. Банановый бисквит готовится очень просто. Выпекается десерт в духовке всего 40 минут. А правильно приготовить тесто поможет пошаговый рецепт. Чтобы бисквит с бананом получился удачным и вкусным, важно выбрать фрукт правильно. Банан должен обладать приятным запахом и быть ярким, без зеленых пятен. Признаком спелости является наличие на его поверхности мелких коричневых точек. Именно такой плод подойдет для нашего десерта.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
231,54 ккал
Белки
6,89 г
Жиры
3,36 г
Углеводы
44,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Манная крупа
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для смазывания формы + Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените сахарный песок на стевию. Благодаря этому блюдо получится не таким калорийным. Достаточно добавить всего 1 ст. л. порошка стевии.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Включите духовку. Температура выпекания составляет 180 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте ее манной крупой. Вымойте и очистите бананы. Их нужно нарезать мелкими кубиками. Яйца нужно вымыть и высушить. Желтки и белки 2 яиц отделите в разные емкости. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
начать готовить
1
Начните готовить тесто для бананового бисквита. Для этого желтки двух яиц соедините с одним целым яйцом в глубокой миске. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Взбивайте минут 5 при помощи миксера. Масса должна превратиться в светлую объемную пену, а пузырьки стать маленькими.
2
Превратите белки в пену. Для этого добавьте к ним соль и взбивайте миксером 4 минуты до тех пор, пока не образуется пышная мягкая масса
Совет
Венчики должны быть чистыми и сухими. В смесь не должно попасть ни капли желтков.
3
Продолжайте готовить основу для бисквита с бананом. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и перемешайте.
Совет
Делать это нужно аккуратно, лопаткой, в несколько приемов. Добавляем кусочки бананов.
4
Соедините смеси. Для этого в тесто аккуратно и постепенно введите белки. Масса должна получиться густой.
5
Перелейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на средний уровень.Выпекайте 40-45 минут. После выключения оставьте бисквит внутри, чтобы он немного остыл.
Совет
Поставьте на дно духового шкафа емкость с водой, чтобы корж не подгорел снизу.
произвести впечатление
Посыпьте готовый банановый бисквит сахарной пудрой. Распределите ее равномерно. Нарежьте бисквит на кусочки. Их можно выложить на красивое большое блюдо или отдельные тарелки.