Эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры с вареной сгущенкой

Очень нежные, хрустящие эклеры порадуют своим невероятным вкусом в такие моменты, когда хочется чего-то вкусного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,48кКал
Белки4,18грамм
Жиры25,74грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
5 шт. = 300 г
180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю с маргарином, сахаром и солью, поставьте на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, всыпьте муку и заварите тесто до состояния мягкого пластилина. Тщательно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы тесто не пригорело. Оставьте остужаться.

Шаг 2

Когда тесто остынет, поочередно вмешайте яйца.
Должно получится мягкое стекающее тесто, но не жидкое.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку. Возьмите плотный пакет или кондитерский мешок с насадкой. Переложите тесто в мешок и высадите эклеры на пергамент (убрать некрасивый хвостик можно пальцем, смоченным в воде). Будущие эклеры поставьте в духовку на 15-20 минут, не открывая дверцу. Очень аккуратно следите за ними.
Готовые эклеры могут немного осесть.

Шаг 4

Для крема размягчённое масло взбейте на средних оборотах в течение 5 минут, затем понемногу добавляйте вареную сгущенку.
Долго не взбивайте, так как массу можно перебить.

Шаг 5

Готовые эклеры можно наполнить кремом двумя способами: снять верхушку и начинить кремом или заполнить их с помощью шприца или мешка с насадкой. Ориентируйтесь на консистенцию крема.

произвести впечатление

Сверху эклеры можно полить глазурью, посыпать орехами или сухими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении