25 декабря 2021
Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками

Салат с курицей, овощами, яйцами и сухариками

Этот салат можно назвать импровизацией салата «Цезарь» на русский манер, когда за основу взят один салат, но при этом добавлено еще несколько ингредиентов не свойственных оригиналу. При этом салат получается очень вкусным. В нем прекрасно сбалансирована сочность и легкость овощей; сытность курицы, сыра и яиц; пикантность майонеза и чеснока; хрустящая текстура сухариков. Количество ингредиентов рассчитано на две полноценные порции, поэтому в процессе приготовления все ингредиенты делите на 2. Это очень сытный салат и вполне может заменить основное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,07кКал
Белки11,06грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
3 шт. = 240 г
0.5 шт. = 50 г
4 шт. = 240 г
50 г
2 зубчик = 10 г
50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи промойте под проточной водой, чеснок почистите.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте вариться, после закипания варите 10 минут на среднем огне. После того, как яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы их было легче чистить.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на слайсы толщиной 0,5 см.

Шаг 3

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное куриное филе и жарьте на сильном огне 5-10 минут, регулярно помешивая. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

На плоские большие тарелки на дно выложите крупно порезанный или порванный руками салат айсберг. На салат выложите нарезанный половинками огурец, а на него, также порезанный помидор.

Шаг 5

Поджаренное куриное филе выложите на овощи , а вместе с ним и разрезанные на 4 части яйца.

Шаг 6

При помощи овощечистки нарежьте сыр тонкими полосочками и выложите их в салат.

Шаг 7

Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 8

Чесночный майонез разложите маленькими кучками в несколько мест салата.

Шаг 9

Поверх салата разбросайте сухарики. Их нужно класть в салат непосредственно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Никаких советов для подачи данного салата нет, так как внешний вид салата зависит от того, как вы разложили все ингредиенты. Если вы это сделали красиво и аккуратно, то и салат будет выглядеть на все 100 %.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении