Кускус с овощами и куриной грудкой

Кускус с овощами и куриной грудкой

У меня растёт сынишка, ему чуть больше года. Хочется готовить ему разнообразно и интересно. А главное полезно и вкусно. Делюсь таким рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,26кКал
Белки12,52грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
20 г
1 шт. = 400 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите куриную грудку. Помойте и очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

На сковородке или в сотейнике растопите сливочное масло. Выложите лук и морковь, как только масло растает. Потушите 5 минут. Затем добавьте кабачок и отварное рубленное мясо. Всё вместе протушите ещё 5 минут. Всыпьте кускус, посолите по вкусу, залейте водой на 5 мм выше уровня ингредиентов и оставьте тушится на медленном огне ещё 5 минут.

произвести впечатление

Детям можно подавать с половинкой отварного яйца, взрослым — с дополнительным мясом или салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении