Спагетти с грибами в пряном сливочном соусе

Спагетти с грибами в пряном сливочном соусе

Рецепт очень простой и не затратный. Готовое блюдо получается очень вкусным, несмотря на свою простоту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,55кКал
Белки8,31грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы25,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
150 г
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спагетти отварите до готовности. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь и влейте 2 столовые ложки растительного масла. Положите нарезанные грибы.

Шаг 3

Спустя 3-4 минуты после жарки влейте 300 мл сливок и 2 столовые ложки соевого соуса. Тушите, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок и прованские травы. Снимите с огня. Отложите немного соуса с грибами в миску.

Шаг 4

Положите в сковороду спагетти и залейте соусом, который был отложен. Сверху приправьте сушеным базиликом и укропом. Перемешайте и добавьте тертый сыр.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью.
Блюдо может стать густым, но при этом оно все равно очень вкусное. А ещё оно быстро остывает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении