Полезный куриный суп с домашней лапшой

Полезный куриный суп с домашней лапшой

Все знают о пользе куриного супчика. А какой у него аромат... Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, простого не только в приготовлении, но и в используемых ингредиентах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,88кКал
Белки8,24грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залейте водой и поставьте на сильный огонь. Уберите ложкой образовавшуюся пену. После закипания бульона варите 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Почистите овощи. Картофель нарежьте соломкой, лук — кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке

Шаг 3

В миску разбейте яйцо, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тугое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатайте и разрежьте на пласты шириной 3 см.

Шаг 5

Пласты сложите друг на друга и мелко нарежьте.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь на среднем огне.

Шаг 7

Из бульона достаньте мясо. Положите в воду картофель после закипания, всыпьте лапшу, морковь с луком, добавьте соль, специи и нарезанное мясо. Варите ещё 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении