Быстрый гороховый суп с копченой паприкой

Быстрый гороховый суп с копченой паприкой

У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которые преображают привычные рецепты и позволяют сделать их более пикантными. Быстрый гороховый суп с копчёной паприкой — это блюдо, не требующее большого количества времени на готовку. При этом оно отличается насыщенным вкусом и ароматом. Копчёная паприка насыщает суп новым вкусовым оттенком, который не сможет дать ни одна из других специй. Рекомендую к приготовлению!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,7кКал
Белки2,34грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 л = 1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 стакан = 175 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи, вскипятите бульон.

Шаг 2

В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный лук, в процессе варки лук станет практически незаметным. А вот морковь должна сохранить свою структуру. Поэтому ее нарежьте соломкой.

Шаг 3

Вслед за луком и морковью добавьте специи: копчёную паприку, белый перец и сушёную зелень. Посолите по вкусу.
Для рецепта я использовала сушеную петрушку. Но можно добавить и сухой укроп.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте в кипящий бульон хорошо промытый горох, уменьшите огонь, но важно, чтобы суп кипел. Периодически помешивайте суп, чтобы избежать пригорания и, как следствие, неприятного горелого вкуса. Как только вы увидите, что горох вобрал в себя достаточно жидкости (разбух), введите стакан воды и снова хорошо перемешайте. В дальнейшем повторите этот шаг ещё три раза.
Весь секрет быстрой готовки горохового супа в том, что жидкости для варки должно быть не слишком много.

Шаг 5

Через 20 минут с момента закипания гороха, добавьте нарезанный картофель, измельчённый зубчик чеснока и сливочное масло. Теперь суп будет насыщаться сливочно-чесночным вкусом.
Не забывайте помешивать блюдо, ведь на этом этапе суп становится кремообразным.

Шаг 6

Через 10 минут выключите огонь. Дайте блюду немного настояться и можно подавать.

произвести впечатление

Подавать всеми любимый гороховый суп лучше всего с порционным добавлением сливочного масла и небольшим количеством зелени. Можно добавить зелёный лук или любую зелень на ваш вкус. Но важно, чтобы вкус зелени не перебивал ароматный копчёный привкус паприки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении