2 февраля 2022
Паста карбонара за 15 минут

Паста карбонара за 15 минут

Это одно из немногих блюд, которое по вкусу ничем не отличается от ресторанного, а готовится буквально за 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,05кКал
Белки10,45грамм
Жиры16,96грамм
Углеводы21,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 щепотка = 2 г
150 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте бекон на маленькие кусочки и немного подрумяньте на сухой сковороде (бекон достаточно жирный и не требует масла).
Я нарезала бекон с помощью кухонных ножниц.

Шаг 2

Добавьте один большой зубчик чеснока. Обжарьте его вместе с беконом. Если бекон начнет "стрелять", убавьте температуру на плите до 6-7.
Чеснок можно мелко-мелко нарезать, но я предпочитаю пропустить его через чеснокодавку.

Шаг 3

Натрите сыр на терке.

Шаг 4

В отдельной миске перемешайте желток и сливки.
Их обязательно необходимо смешать и влить на сковороду вместе, потому что при отдельном добавлении желтка, он может свернуться, и получится яичница.

Шаг 5

В кастрюле поставьте закипать воду. Посолите ее. Когда вода закипит, всыпьте макароны.
У меня лапша лангман. Она очень быстро варится и прекрасно подходит для карбонары.

Шаг 6

Добавьте сливки и желток на сковороду к бекону. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте сыр. Перемешайте.

Шаг 8

Дождитесь, когда подливка начнет пузыриться.
Это означает, что она готова. Не передерживайте, чтобы сливки не свернулись.

Шаг 9

Посолите и поперчите по вкусу. Уберите сковороду с огня.

Шаг 10

Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
Воду из-под макарон не выливайте полностью, оставьте 50-75 мл для разбавления соуса (если он получится достаточно густой или немного склеится, пока готовились макароны).

Шаг 11

Разбавьте соус водой из-под макарон.
Раньше, когда я готовила карбонару, обычно не разбавляла водой, и всегда получалось менее вкусно. Поэтому теперь я не пренебрегаю этим лайфхаком.

Шаг 12

Переложите макароны на сковороду к подливке.

Шаг 13

Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении